06.03.2012 / 08:55

Главу ФСИН защитили от обвинений в домогательствах

Бывшая секретарша главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера обратилась в Следственный комитет с жалобой, в которой обвинила его в сексуальных домогательствах и организации незаконной прослушки ее телефонов, пишет газета «Известия» во вторник.

40-летняя Екатерина М. (фамилия в интересах следствия не раскрывается), которая, начиная с 2009 года, работала личным секретарем директора ФСИН Александра Реймера, заявляет, что новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес.

По ее словам, когда она отказала начальнику в близости, ее вынудили уволиться и выселили с семьей из ведомственной квартиры, вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором, что может быть последствиями ее «отказа» шефу.

Заявление Мишиной было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН — генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича, которых подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли.

Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

Как отмечает «Российская газета», Следственный комитет России сообщил, что не имеет претензий к руководству тюремного ведомства по поводу жалобы некой неназванной сотрудницы.

«По результатам доследственной проверки, с учетом заключения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, осуществляющей прокурорский надзор за производством оперативно-розыскных мероприятий в ФСИН России, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц ФСИН России признаков должностных преступлений», — сообщает следственное ведомство.

При этом в ФСИН ситуацию никак не прокомменировали.