05.03.2012 / 16:44

Возбуждено дело в отношении экономиста московской психлечебницы

Главный экономист Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева обвиняется в проведении незаконных банковских операций в интересах физических и юридических лиц, сообщает в понедельник газета «Комсомольская правда».

Следователи установили, что трое жителей Москвы (имена не разглашаются) за денежное вознаграждение от трех с половиной и более процентов от оборотов по совершенным сделкам, организовали обналичивание денежных средств, кассовое обслуживание, осуществляли инкассацию и денежные расчёты, а также переводы по поручениям физических и юридических лиц, через «фирм-однодневки», а оборот денежных средств составил более 2 млрд рублей.

Примечательно, что одна из участников организованной группы оказалась экономистом Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева, которая не ставя в известность руководство лечебного учреждения, прямо на рабочем месте совершала незаконные банковские операции, дистанционно управляя счетами фиктивных фирм.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» (ст. 172 УК РФ).