05.03.2012 / 15:40

Подозревается в мошенничестве директор центра занятости в Подмосковье

Директор Каширского центра занятости населения Людмила Солодкина, а также директор негосударственного образовательного учреждения «Учебно-курсовой центр «Каширский» Андрей Сергеев подозреваются в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Московской области в понедельник.

По версии следствия, Солодкина предложила Сергееву, при направлении безработных граждан для обучения по специальности «Водитель транспортных средств категории «В», составлять два трехсторонних договора о платном обучении безработных граждан, при этом, в истинном варианте договора указывалась бы полная стоимость обучения, которую центр занятости перечисляет за обучение гражданина, а в подложном варианте договора — заниженная.

При этом Солодкина предложили сообщать гражданам, что оставшуюся часть денежных средств они должны будут передать наличными Сергееву.

При этом Сергеев должен был подтверждать обращавшимся к нему гражданам размер денежных средств, указанный в подложном договоре, получать от граждан денежные, которые потом передавать Солодкиной.

Сергеев на предложение согласился, после чего Солодкина подготовила и передала местной жительнице, состоявшей на учете безработных, подложный трехсторонний договор, сообщив, что 20 тыс. рублей ей необходимо доплатить из своих личных средств, что та и сделала.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех потерпевших из числа безработных граждан, состоящих на учете, которые могли пострадать от мошеннических действий соучастников.