05.03.2012 / 14:58

Земли супруги «решальщика» Каганского арестованы законно

Мосгорсуд признал законным арест трех земельных участков, принадлежащих супруге бывшего милиционера Максима Каганского — фигуранту громкого дела о коррупции в МВД, сообщает в понедельник Интерфакс.

Таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия, которое считает, что данное имущество могло быть получено в результате преступной деятельности Каганского.

Отметим, что 14 декабря прошлого года Пресненский суд столицы принял решение об аресте трех земельных участков с домами, расположенных в деревне Пирогово Московской области и зарегистрированных на имя Анастасии Каганской.

Защита Анастасии Каганской не согласилась с постановлением суда и обжаловала его в кассационной инстанции, так как по мнению защиты, у следствия и суда нет никаких оснований предполагать, что земельные участки были куплены на средства, полученные Каганским незаконным путем.

Напомним, что следствие считает Максима Каганского, основного фигуранта скандала о коррупции в столичном Следственном управлении МВД России, посредником при передаче взятки в 3 млн долларов следователю Нелли Дмитриевой.