05.03.2012 / 13:01

Подозревается во взятке в 2 млн руб. глава муниципального района Карелии

Глава Пудожского муниципального района, председатель Совета Пудожского муниципального района Сергей Титков подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а генеральный директор предприятия «Кареллеспром» Андрей Бенин подозревается в пособничестве в получении взятки (ч. 5 ст. 33 и ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Республике Карелия в понедельник.

По версии следствия, фирма «Каменьград» в соответствии с условиями лицензионного соглашения должна была начать промышленную разработку карьера в феврале 2012 года после вырубки леса на отведенном участке лесного фонда.

Однако глава Пудожского муниципального района договорился со своим пособником генеральным директором «Кареллеспром», сотрудники которого занимались вырубкой леса на отведенном под горные разработки участке, о приостановке данной деятельности.

После этого, предпринимателю были выдвинуты требования об уплате взятки в сумме 2 млн рублей за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса.

В результате злоумышленники частями получили от предпринимателя взятку в сумме 2 млн рублей, но были задержаны с поличным.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.