01.03.2012 / 19:45

Ежемесячный обзор законодательных проектов и инициатив в антикоррупционной политике РФ за февраль 2012 г.

06.02.

Владимир Яблонский заявил о подготовке законопроекта, обязывающего парламент рассматривать общественные инициативы.

8.02.

Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила пакет антикоррупционных поправок в законодательство, исключающих регулируемые тарифов и цены.

9.02.

Дмитрий Медведев поручил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко отслеживать, как управляющие компании в сфере ЖКХ расходуют получаемые ими деньги.

9.02.

В Госдуме появилась комиссия по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

13.02.

Запущен новый антикоррупционный проект «РостМафия».

13.02.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании рабочей группы по формированию системы «открытого правительства».

14.02.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что на базе Росфинмониторинга должна быть создана финансовая полиция.

14.02.

Начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Министерство обороны РФ создает департамент по контролю за реализацией гособоронзаказа.

14.02.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил в течение двух недель разработать законопроект, уточняющий требования для регистрации юрлиц и расширяющий полномочия налоговиков по приостановлению сомнительных финопераций.

16.02.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на коллегии МВД, заявил, что злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ вышли на уровень эпидемии.

16.02.

Ведомство МЭР опубликовало обновленную версию законопроекта о Федеральной контрактной системе (ФКС). Эксперты нашли в антикоррупционном законе много коррупционных лазеек.

20.02.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, заявила, что тот, кто будет приходить на коррупционно опасные должности, должен понимать, что никаких закрытых зон в его деятельности не будет.

21.02.

Волгоградский губернатор Сергей Боженов потребовал от всех управляющих компаний, действующих на территории региона, регулярного публичного отчета о своей деятельности.

22.02.

Рассмотрение дополненного Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы начнется не раньше марта-апреля.

27.02.

Следственный комитет РФ (СКР) разработал проект федерального закона «О потерпевших от преступлений», который уже успели назвать «коррупционной бомбой».