01.03.2012 / 10:51

Чиновнику Минсельхоза, причастного к хищению 454 млн, не дали сбежать

В столичном аэропорту Шереметьево задержан руководитель департамента правового обеспечения Минсельхоза Олег Донских, подозреваемый в хищении 454 млн рублей, сообщает газета «Известия».

Как заявили источники газеты в ведомстве, первоначально оперативники ФСБ пытались задержать Донских в здании ведомства в Орликовом переулке, но чиновник забежал в чужой кабинет, а оттуда через черный ход покинул здание.

В результате Донских якобы был задержан в Шереметьево за несколько минут до отлета в Милан.

В Минсельхозе официально заявили, что чиновник с 20 февраля поправляет здоровье за границей, и должен вернуться из отпуска 25 марта.

Отметим, что Олега Донских, который руководил обособленным подразделением Росагролизинга по Центральному федеральному округу, а затем возглавлял управление сельского хозяйства администрации Липецкой области, подозревают в причастности к хищению 454 млн рублей, направленных в 2009 году в Росагролизинг из федерального бюджета для поддержки предприятий областного АПК.

Уголовное дело, по которому Олег Донских проходит в качестве подозреваемого, было возбуждено в ноябре 2011 года, по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время чиновник находится под домашним арестом.