01.03.2012 / 10:27

Компромат на Суходольского любыми способами

Замминистра МВД Сергей Герасимов огласил результаты проверки петербургского главка, назначенной Рашидом Нургалиевым, согласно которым выяснилось, что к бывшему главе петербургской полиции Михаилу Суходольскому есть вопросы экономического характера, сообщает газета «Московский комсомолец».

Судя по информации докладчика, был сделан вывод, что схема передачи 140 автомобилей, которые ФГУП «Охрана» подарило ГУ МВД по Санкт-Петербургу, оказалась сомнительной.

Между тем директор филиала ФГУП «Охрана» по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Андреев заявил, что были переданы именно 140 автомобилей, а передача происходила в присутствии представителей городской администрации.

Александр Авдеев заявил, что не может представить, почему возникли сомнения в схеме передачи, так как уже было две проверки по поводу передачи техники — одна из МВД, другая из головного офиса ФГУП «Охрана», и никаких нареканий или вопросов не было.

Как ранее сообщала газета «Известия», обыски, проводившиеся в одном из подразделений вневедомственной охраны, которую ранее курировал Суходольский, были связаны с нарушениями по закупкам системы спутникового слежения за автотранспортом «Алмаз».

По данным депутата Александра Хинштейна, МВД подозревало, что эти комплексы не закупались вообще или были закуплены лишь частично.

Как утверждают эксперты газеты «Московский комсомолец», на Суходольского, давно ставшего неугодным отдельным лицам в верхушке МВД, сейчас пытаются найти компромат любыми способами.