29.02.2012 / 16:45

Петербургские полицейские ответят за смерть подростка

Задержан второй петербургский полицейский, подозреваемый в избиении в конце января подростка в отделе полиции, после чего он скончался в машине скорой помощи, сообщает в среду СК РФ.

Задержанным оказался Олег Прохоренков, заместитель начальника (по линии охраны общественного порядка) 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга, майор полиции, начальник участкового, который до смерти избил 15-летнего мальчика.

По данным СК РФ, Прохоренков и сам принимал активное участие в избиении подростка.

Напомним, что после происшествия приказом тогдашнего руководителя петербургского главка Михаила Суходольского были уволены сам участковый и его руководство – заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олег Прохоренков и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции линии уголовного розыска УМВД России по Невскому району майор полиции Алексей Малых – из-за нарушения служебной дисциплины.

Также с руководящих мест были сняты и понижены в должности руководитель УМВД России по Невскому району Петербурга начальник Валерий Белоцерковский и начальник полиции УМВД Невского района Михаил Ходячев, которые прошли аттестацию и были назначены на руководящие должности 12 июля 2011 года.

По итогам проведенной проверки им вменяется то, что они не проводили работы по организации совершенствования профмастерства сотрудников.

Глава петербургской полиции Михаил Суходольский был также уволен по результатам проверки комиссии, прибывшей из Москвы.