01.03.2012 / 09:07

Столичным чиновникам установят запреты и ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект о внесении изменений в ряд городских законов в области противодействия коррупции, сообщает РБК.

Законопроект предлагает внести изменения в восемь законов города Москвы.

В частности, в законах города Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О муниципальной службе в городе Москве» уточняются обязанности, ограничения и запреты, связанные с государственной и муниципальной службой, вводится дисциплинарная ответственность за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликтов интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

За совершение данных правонарушений на государственного или муниципального служащего могут быть наложены взыскания в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном должностном соответствии, а также он может быть уволен в связи с утратой доверия.

В Законе города Москвы «О государственных должностях города Москвы» предлагается изложить в новой редакции статью об ограничениях и запретах, связанных с осуществлением полномочий лицом, замещающим государственную должность города Москвы.

При этом на мэра Москвы будут распространяться ограничения и запреты, установленные для членов правительства Российской Федерации, а на депутатов Московской городской Думы — ограничения и запреты, закрепленные в Федеральном законе «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Законе города Москвы «О статусе депутата Московской городской Думы».