01.03.2012 / 09:08

Навальный: Лучшая реформа — борьба с коррупцией

Известный юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный опубликовал свою программу борьбы с коррупцией в газете «Ведомости» в четверг.

«Борьба с коррупцией — главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Для этой реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. Она популярна у населения», — заявляет Навальный..

Популярный блоггер считает, что коррупция в России охватила все сферы жизни: «Взятки за согласование проектов, выделение земли, подключение к электричеству и газу делают квадратный метр жилья недоступным даже для людей с высокими зарплатами. Коррупционная прибавка к себестоимости, исчисляемая десятками процентов, есть в купленной вами куртке, и в пакете молока, и в мешке картошки».

Тем не менее, как считает Навальный, у нас есть все предпосылки к тому, чтобы борьба с коррупцией была успешной и принесла серьезные результаты в короткий срок: «Главное условие успеха — отсутствие неприкасаемых на любых уровнях власти и неотвратимость наказания».