29.02.2012 / 17:12

Общенациональная программа сделает госуправление прозрачным

Кандидат в Президенты РФ Владимир Путин на встрече с представителями ОНФ, региональными и федеральными СМИ, доверенными лицами и политологами, говоря о том, что для разрешения главных проблем необходимо реализовать общенациональную программу действий в экономике, госуправлении, социальной сфере, образовании, культуре, национальной политике, затронул и тему коррупции, сообщает сайт «Путин 2012» в среду.

«Мы знаем, что у нас еще очень много нерешенных проблем, постоянно об этом откровенно говорим. Это, прежде всего, коррупция, неэффективность госуправления, сырьевой характер экономики, социальное неравенство, все еще невысокий уровень здравоохранения и образования», — заявил Путин.

«Однако для серьезного продвижения вперед необходима профессиональная и открытая система управления, которая обеспечит гражданам новое качество предоставления государственных и муниципальных услуг» , — отметил он.

«Мы, безусловно, добьемся того, чтобы чиновники воспринимали граждан не как просителей, а как тех людей, на которых чиновники должны работать. И добьемся того, чтобы эти требования воспринимались всеми как законные требования. Мы обязательно продолжим упрощать стандарты оказания госуслуг и муниципальных услуг», — резюмировал председатель правительства.