29.02.2012 / 11:51

Задержаны за вымогательство 50 млн рублей бывшие сотрудник полиции и налоговик в Москве

Двое жителей Рязани — бывшие сотрудник налоговой инспекции и сотрудник полиции отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, не прошедший переаттестацию, задержаны по подозрению в крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России в среду.

За 50 млн рублей злоумышленники (имена не называются) гарантировали победу в аукционе на право заключения государственного контракта, а также помощь в получении необходимых сведений о критериях к аукционной документации, говорится в пресс-релизе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено: подозреваемые ввели в заблуждение представителя строительной фирмы относительно своего должностного положения и связей в Правительстве Москвы и предложили содействие в выигрыше открытого аукциона на выполнение подрядных работ по строительству школы.

Свою помощь в заключении госконтракта стоимостью 586 млн рублей злоумышленники оценили в 50 млн рублей, большая часть из указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам московского правительства.

Представитель строительной компании по факту вымогательства обратился с заявлением в полицию, обоих участников группы задержали в одном из столичных отелей сразу же после получения ими первого транша незаконного денежного вознаграждения в размере 2,5 млн рублей.

По решению суда подозреваемые заключены под стражу, в настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.