29.02.2012 / 08:25

Связь Суходольского с мошенничеством ФГУП

Сын генерала Михаила Суходольского Григорий Суходольский мог быть связан с незаконной коммерческой деятельностью ФГУП «Охрана», сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

По не подтвержденным пока официально данным, Григорий Суходольский был учредителем одной из фирм, ныне ликвидированной, название которой фигурирует в материалах расследования.

Напомним, что в отношении руководства ФГУП «Охрана», которое курировал бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский, возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и мошенничества (ст. 201 и ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, некоторые руководители предприятия (пока обвиняемых в деле нет), приобретая для нужд ФГУПа различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получали откаты от коммерсантов.

Вчера была проведена выемка документов в центре охраны объектов высших органов власти Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД РФ, что может быть напрямую связано с расследованием деятельности ФГУП «Охрана».

Кстати, источники в центральном аппарате МВД не исключают, что дело в отношении руководителей предприятия стало одной из причин снятия с должности бывшего первого замминистра генерал-полковника полиции Михаила Суходольского, который с лета прошлого года занимал пост начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Впрочем, начальник ГУВО МВД РФ Вадим Савичев вчера категорически отверг связь выемки документов с возбужденным уголовным делом, отметив также, что лично к нему претензий со стороны сотрудников ГУСБ нет.