28.02.2012 / 14:44

Правоохранители «крышуют» казино Геленджика

«Новая газета» обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ РФ с требованием проверить работу правоохранителей в городе Геленджике, которые могут быть причастны к «крышеванию» игорных клубов.

Корреспондент «Новой газеты» снял на видео и фото, как внутри клуба работают игровые автоматы и находятся люди, сообщил об этом следователю СК по городу Геленджику С.П. Завалко, однако тот проигнорировал доказательства и фактически позволил игровому клубу работать дальше.

Ранее правозащитники выяснили, что на 3-м километре Сухумского шоссе в Геленджике действует подпольный игровой клуб некоего предприятия «Феникс», а вход в клуб охранял сотрудник УВД г. Геленджика по фамилии Серов, а затем члены Геленджикского правозащитного центра совместно с «Новой газетой» вызвали наряд полиции, который опечатал игровые автоматы, и оказалось, что они уже опечатывались 26 мая 2011 года.

«Мы утверждаем, что ответственность за все это несут полиция, прокуратура и Следственный комитет г. Геленджика», — говорится в статье.

«Новая газета» требует ответить, почему следователь Следственного комитета по городу Геленджику Завалко отказался пресечь работу нелегального игрового клуба, почему игровые клубы в Геленджике были закрыты, но потом открылись вновь, а также на ряд других вопросов.