28.02.2012 / 12:22

Ракетно-космические проблемы не от коррупции

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, заявил, что проблемы, наблюдаемые в ракетно-космической отрасли РФ в последний год, не связаны с коррупцией, сообщает во вторник РИА Новости.

«Хочу сказать, что проблемы, связанные с ракетно-комической техникой, не имеют какого-то ярко выраженного коррупционного измерения», — сказал Рогозин, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

Проблемы, связанные с ракетно-комической техникой, вызваны отсутствием отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками и значительным сокращением института военных представительств на предприятиях для обеспечения контроля качества и надежности изделий, отметил Рогозин.

Кроме того, он обратил внимание и на системные проблемы промышленности в целом, связанные, в первую очередь, с подготовкой кадров.

Кроме того, по данным РИА Новости, вице-премьер на заседании Госдумы сообщил, что воровство и взяточничество в сфере гособоронзаказа будут расцениваться как прямое пособничество действиям потенциального врага.

«Любители погреть руки на госбюджете и «оборонке» должны зарубить себе на носу, что коррупционные проявления в сфере выполнения гособоронзаказа должны и будут наказываться по «верхнему пределу»».

«Поскольку это ущерб обороноспособности страны, ее безопасности, а значит, взяточник — осознает он это или нет — является прямым пособником потенциального врага», — отметил вице-премьер.