28.02.2012 / 11:15

Причастность Нургалиева к отставке Суходольского

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Александр Хинштейн высказал мнение, что к отставке главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского причастен глава МВД РФ Рашид Нургалиев, сообщает во вторник «Росбалт».

Депутат Госдумы рассказал в интервью телеканалу «Дождь», что Нургалиев воспринимал Суходольского как своего конкурента и решил от него избавиться, не дожидаясь результатов мартовских президентских выборов, после которых руководство МВД может смениться.

Хинштейн считает, что убийство петербургским участковым подростка это не причина, а лишь повод для давно готовящегося плана по снятию Суходольского, так как в случае с гибелью подростка после допроса в полиции Северной столицы реагирование со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти произошло быстро и жестко.

Депутат заявляет, что Нургалиев самый непрофессиональный министр в новейшей истории России.

«Когда руководитель такого уровня генерал-полковника полиции выгоняет из кабинета точно бомжа, который куда-то залез, силой ОМОНа и СОБРа, блокируя здание, проводя войсковую операцию. Это, на мой взгляд, нанесло огромный урон не Суходольскому (он сегодня освобожден), не Нургалиеву (его репутация ниже плинтуса), а системе МВД, всей правоохране», — отметил Хинштейн.