28.02.2012 / 08:20

У главы Росимущества Кубани лже-дипломом

Руководитель Росимущества Кубани Михаил Пилавов с фальшивым документом о высшем образовании за время своей работы уволил 200 профессиональных сотрудников, сообщает во вторник «Life News».

Крупный чиновник Краснодарского края попал в поле зрения правоохранительных органов и ФСБ после того, как один из его подчиненных написал письмо в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Сообщаю Вам о том, что у вашего подчиненного сотрудника, руководителя целого Территориального управления Федерального Росимущества в Краснодарском крае Пилавова М.И. диплом о первом высшем образовании является поддельным и был просто-напросто куплен «в переходе», — говорится в письме к премьеру. — В последующем на основании данного подложного диплома Пилавов М.И. поступил сразу на третий курс следующего вуза и тем самым незаконно получил второе высшее образование».

Далее в письме говорится о том, что за 2 года своей работы на должности главы Росимущества края чиновник, имеющий липовый диплом, уволил 200 профессиональных сотрудников.

Однако в материалах личного дела Михаила Пилавова говорится, что в 1997 году он закончил Новочеркасский государственный технологический университет по специальности «Экономика и управление предприятием» и получил диплом государственного образца.

«Прокуратурой Краснодарского края была проведена проверка по данному факту, — рассказал «Life News» источник в силовых структурах региона. — Из Новочеркасского государственного технологического университета пришел ответ, что в реестре дипломов нет запрашиваемого номера, а Пилавов Михаил Иванович никогда не числился в списках студентов данного вуза».

Скандальные сведения о липовом дипломе чиновника были направлены в Росимущество, Минэкономразвития для проведения служебной проверки и принятия мер, а также в ГУВД Москвы.

В Управлении Росимущества Краснодарского края отказались от комментариев, сообщив, что Пилавов продолжает трудиться на своем рабочем месте.