27.02.2012 / 15:49

Обвиняются в мошенничестве директор санатория и председатель ТСЖ в Подмосковье

Бывший директор ФГУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово» Министерства здравоохранения и социального развития РФ Александр Тарасов и председатель ТСЖ Дачное хозяйство «Кратово» Юрий Балыбердин обвиняются в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), сообщает СК РФ в понедельник.

По версии следствия, Тарасов передал в собственность частным лицам, в том числе себе, своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества общей стоимостью порядка 30 млн рублей.

Затем обвиняемые обратились в Раменский отдел ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области с заявлениями о разделе земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости, права на которые приобретены ими ранее обманом.

При этом Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово», выступая от его имени.

По результатам рассмотрения территория была разделена на 105 земельных участков, после этого обвиняемые обратились в администрацию городского поселения «Кратово» с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков, расположенных под принадлежащими им объектами недвижимости.

Однако деятельность членов преступной группы была пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.