27.02.2012 / 15:03

Обвиняется в получении взятки инспектор ДПС в Саратове

Сотрудник ДПС ГИБДД УВД по Саратову Артур В. обвиняется в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ), сообщает прокуратура Саратовской области в понедельник.

Как установлено в ходе следствия, к инспектору ДПС обратился ранее ему незнакомый автовладелец с вопросом о возможности получения страхового возмещения ущерба, причиненного в результате произошедшего ранее ДТП с участием автомобиля «Toyota Camry».

Сотрудник ДПС пояснил автовладельцу, что он сможет сформировать необходимый пакет документов для получения в последующем страховых выплат, при этом стоимость его услуг составит 40 тыс. рублей.

Автовладелец по указанию злоумышленника выполнил необходимые мероприятия, в том числе подыскал второй автомобиль, который якобы являлся вторым участником ДТП, разбросал фрагменты своего автомобиля «Toyota Camry» на пересечении улиц.

Затем инспектор ДПС составил схему ДТП и необходимые процессуальные документы и передал автовладельцу заверенные копии составленного им административного материала по факту инсценированного ДТП, а последний передал Артуру В. за оказанную помощь деньги.

Ведутся оперативно-следственные мероприятия, само расследование контролируется прокуратурой Саратова.