27.02.2012 / 10:58

Расходы главы Пскова требуют проверки

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко заявил о намерении обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность получения главой Пскова Иваном Цецерским служебной квартиры, сообщает в понедельник газета «Известия».

Сергей Макарченко усомнился в правомерности внеочередного предоставления Ивану Цецерскому служебной квартиры площадью 106,9 кв. м, учитывая то, что площадь жилья в два раза превышает городские нормы, и тот факт, что у главы города есть своя квартира, и в улучшении условий проживания он не нуждается.

Кроме того, Макарченко считает, что с 2008 года траты на информационное сопровождение и представительские расходы псковского градоначальника увеличились на 30 процентов, возросло число заграничных командировок Ивана Цецерского, необходимость и целесообразности которых сомнительна.

«Увеличение затрат на представительские расходы в условиях, когда и регион, и сам город являются дотационными, просто неадекватно, аморально и даже, возможно, преступно», — считает парламентарий.