27.02.2012 / 08:16

Калининградский экс-губернатор займется подсветкой Кремля

Компания бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса выиграла конкурс на разработку проекта освещения Московского Кремля, пишет газета «Известия».

На участие в конкурсе на разработку проекта единой светоцветовой среды Кремля и охранной зоны вокруг него поступили заявки от шести компаний, но рассматривать пришлось только две — от победителя, компании «Светопроект», принадлежащей Георгию Боосу, и ФГУП «Атэкс» ФСО России. Но силовики проиграли конкурс, так как предложили выполнить работы за 80 млн рублей, компания Бооса, в свою очередь, снизила изначальную максимальную цену контракта более чем в 20 раз.

В итоге разработка проекта единой светоцветовой среды крепости обойдется городскому бюджету всего в 5 млн рублей, хотя изначальная цена контракта, размещенного тендерным комитетом, превышала 104 млн рублей. Как отмечает газета, это неудивительно — концепция освещения Кремля у «Светопроекта» уже готова.

Группа «Светосервис», в которую входит и компания «Светопроект», также осветила большую часть центра Санкт-Петербурга, сделала подсветку к юбилею Новгородского кремля и выиграла тендер на разработку концепции, а затем и на создание иллюминации для ряда олимпийских объектов.