24.02.2012 / 18:38

Сын губернатора Петербурга возглавил крупный стройпроект

Леонидас Боболас, глава греческих компаний Hellektor SA — Aktor Concession — Aktor SA, победивших в конкурсе на строительство нового мусороперерабатывающего в Петербурге, взял в компаньоны сына действующего губернатора региона — Алексея Полтавченко, сообщает в пятницу издание «Свободная пресса».

Теперь 26-летний бизнесмен не только владеет 50% пакета акций в фирме «Бик-Велл», которая строит и бурит скважины для «Газпрома», таким же пакетом акций предприятия «Алексеевские хлебные заводы», разными по величине долями в компаниях по операциям с недвижимостью и грузоперевозками, но и является региональным директором по развитию строительной компании Aktor.

«Да пусть кто хочет строит, лишь бы строили. Почему не может строить сын известного человека? Если сын губернатора, то он не имеет права строить? Почему? Он такой же гражданин нашей страны. Что ему теперь, грузчиком работать? Дай Бог, чтобы он этот проект осуществил. Зачем раздувается кадило против кого-то, как в свое время против сына Валентины Ивановны? К чему такое нагнетание? Пусть строит. Все в равных условиях находимся», — заявил гендиректор автопарка «Спецтранса» №1 Анатолий Язев.

Следует отметить, что греческий инвестор вложит в проектирование и строительство 200 млн. евро привлеченных кредитов. Петербург, в свою очередь, заплатит 110 млн. рублей за инженерную подготовку проекта и предоставит концессию на переработку мусора на 30 лет.