24.02.2012 / 18:01

Приговорен к 6,5 годам тюрьмы военный финансист за хищение более 7,5 млн рублей

Экс-заместитель начальника 81 финансового отдела Московского гарнизона подполковнику Александр Рубан признан виновным в ряде должностных преступлений, сообщает в пятницу СК РФ.

Суд установил, что на протяжении четырех лет подполковник неоднократно присваивал деньги из военной кассы, якобы для нужд военнослужащих, а также приобщал к ведомостям поддельные выписки из приказов командиров и начальников частей, подделывая печати.

Отметим, что за 4 года своей преступной деятельности Рубан похитил более 7,5 млн рублей.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов, штампов, печатей, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Согласно решению суда, Рубан приговорен к к 6,5 годам колонии общего режима, а также лишен воинского звания «подполковник».