24.02.2012 / 17:42

Видеокамеры для охраны УДП за 20 млн рублей

Ипатьевский переулок, на котором находятся здания, относящиеся к управлению делами администрации Кремля, будет оснащен новейшими техническими средствами охраны, сообщает в пятницу издание «Life News».

«Это плановое обновление. Те приборы слежения, которые были, морально устарели. Закупать мы будем более совершенные системы и устройства», — рассказали в пресс-службе ФСО.

Всего на модернизацию системы охраны, включающую универсальные датчики движения и аппаратуру видеонаблюдения, выделят свыше 20 млн рублей.

На эту сумму планируется охватить сетью охранной сигнализации десять зданий по Ипатьевскому переулку, часть из которых занимает управление делами президента.

По словам официального представителя управления Виктора Хрекова, это предпринимается для создания дополнительных мер безопасности работников аппарата УДП.

Согласно требованиям, видеонаблюдение должны обеспечивать всепогодные камеры одной из известных японских компаний, система должна эксплуатировать в круглосуточном режиме и даже в условиях выхода из строя электроснабжения.