24.02.2012 / 16:44

Квартиры класса «люкс» для депутатов Госдумы

Иногородних депутатов Госдумы нового созыва скоро обеспечат служебным жильем, сообщает в пятницу издание «Маркер».

«Депутатский дом» на улице Улофа Пальме, построенный в 2000 году по индивидуальному пароекту управления делами президента, недавно был отремонтирован: 195 квартир за 123 млн рублей – по 630 тыс. рублей на каждую.

Для депутатов заменили ламинат, наклеили новые обои, в ванных стены покрыли антивандальной краской, установили новые умывальники «Тюльпан», унитазы «Компакт» с системой антивсплеск, биде и ванные.

В гостиных членов нижней палаты Федерального Собрания есть кожаный диван и два кресла, журнальный стол, угловая тумба для радиоаппаратуры, тумба с 32-дюймовым LCD-телевизором, книжный стеллаж, кондиционер.

В спальне – свой гарнитур с пуфиком, ночники, несколько прикроватных ковриков; там же выход на балкон. В некоторых квартирах есть рабочие кабинеты. В ряде случаев предусмотрена детская комната с библиотекой.

Что касается техники, то это: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка, холодильник, электрочайник, утюг, чайник, стиральная машина, также депутатам полагаются 4 разных ведра, пластмассовый таз, стремянка, напольная сушка, гладильная доска.

При этом жильем обеспечивают только тех, у кого нет ни жилплощади в столице, ни близких родственников с квартирами в Москве. Когда все эти данные о новых членах Госдумы проверят, подготовят приказы о предоставлении жилого помещения. На основании выписок из приказов политики заселятся в служебные квартиру и получает регистрацию.

Отметим, что сейчас, пока процесс вселения не завершился, новоизбранные депутаты живут в люксовой гостинице Mariott на Тверской.