24.02.2012 / 12:41

Миллионные сувениры для чиновников

Чиновники продолжают «радовать» своими неординарными способами потратить средства федерального бюджета, сообщает «Новая газета».

Войсковая часть 55056, которая относится к ФСБ, разместила на официальном сайте госзакупок заказ на поставку 94 гравюр «с миниатюрной росписью цветными эмалями «Москва. Лубянская площадь» и панно «для государственных нужд» с изображением зданий ФСБ и Лубянской площади на сумму 500 тыс. рублей.

МИД РФ, в свою очередь, разместил заказ на закупку и поставку в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации комплектов книг для соотечественников, проживающих за рубежом, на сумму более 1 млн 700 рублей.

Администрация главы Чеченской республики решила заказать награды «Орден Кадырова» из золота 750 пробы с портретом первого президента Чеченской Республики А.Кадырова, а также медаль «Ненан Сий — Материнская Слава», изготовленную из золота 750 пробы.

Минюст РФ тоже решил потратить 2,9 млн рублей на филигранные шкатулки, визитницы с ручками, наборы фарфоровой посуды, кофейные сервизы, карту России (старинная) и подстаканники «Юрист».