24.02.2012 / 11:09

Задержан за вымогательство взятки инспектор МЧС в Москве

Московская полиция задержала инспектора МЧС за требование 1 тыс. долларов в качестве взятки (ст. 30, 290 УК РФ), сообщает «Интерфакс» в пятницу.

В полицию обратился предприниматель, который заявил, что инспектор МЧС (имена фигурантов не разглашаются) требовал у него за непривлечение к ответственности за нарушение пожарной безопасности 1 тыс. долларов США, говорится в сообщении.

При получении требуемой суммы инспектор был задержан у станции метро «Динамо».

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование всех обстоятельств произошедшего.

  • Николай

    В Обнинске бывший подполковник МЧС начальник ОГПН, вымогал жёстко поголовно со всех. Как зашаяло, так сразу уволился из рядов МЧС. Сейчас уже с генералом, на оборонном заводе, на новом более хлебном месте у подрядчиков ВПК карманы чистит. Это тебе не мелочь по карманам тырить, тута есть где порезвиться: 4 миллиарда плюс госинвестиций 11 миллиардов. На всех ФСБ не хватит, тем более наши Обнинские вымогатели все сплошь кадровые офицеры ФТС, ГРУ, МЧС, а эти умеют грамотно шифроваться. У генерала крыша столичная и под рукой на месте есть полковник ГРУ с собственным действующим столичным детективным разведывательным агентством, всё как в настоящем ГРУ. Собирают, через созданный оперативный отдел дознания ГРУ, на всех заводчан компромат, доносы и грамотно стравливают и запугивают всех тюрьмами, а на непокорных аборигенов заводят заказные уголовные дела. Бывшего зама по безопасности-кадрового офицера ФСБ, который пытался противостоять, генерал, используя столичные связи технично подставил, а затем и вовсе вышиб совсем с оборонного завода, назвав это последней лебединой песней ФСБ на заводе. Генерал с офицерами ГРУ люто ненавидят ФСБ, видать мешают, видать ФСБ им всем где-то под хвост соли-то хорошо насыпало. Генерал лихо оседлал конька борца с коррупцией и прикрывшись лозунгом «Держи вора» прижал к ногтю слабого директора и уже без препятствий сколотил свою команду хитрых сдойщиков. Генерал и созданная им команда сдойщиков, отвоевали для себя сладкую делянку и начали по-тихому пилить космический ВПК. Вот из-за этих пилорубов и ряженных борцов с коррупцией, стравливающих заводчан друг с другом по принципу — разделяй и властвуй, у нас и начали падать Протоны.