йдп

В Центральном доме предпринимателя пропадают бюджетные миллионы

2

Инвестиции в помойку. Почему Подмосковье тонет в мусоре?

Наиболее уязвимой для влияния пыли категорией являются дети

Смерть в разрезе. В зоне угольной добычи задыхается тысяча сибиряков

заводы1

Почему ФАС использует методы ОМОНа?

Не хотите по хорошему- отключим свет!

Share Button
Власти подмосковных Химок в борьбе с предпринимателем Сергеем Карповым за территорию, на которой находятся торговые павильоны у железнодорожной станции, подобно побывавшему в нокдауне боксеру, отошли в угол ринга и сделали паузу. Но при этом дали устное распоряжение отключить территорию спора от центрального электроснабжения.

карпов

Сергей Карпов

Напомним, что в 22-го августа администрацией города Химки была предпринята попытка снести торговый павильон на улице Железнодорожной. Причем, на объекте в тот момент не было ни одного судебного исполнителя. Остановить произвол удалось сначала при помощи арендаторов, вставших стеной на пути спецтехники, а затем  подоспело  на место происшествия кассационное определение Московского областного суда, которое предписывало приостановить исполнительное производство. Эта бумага стала легким шоком для химкинских чиновников.
— На место происшествия подъехал даже заместитель главы города господин Каликов, — рассказывает Сергей Карпов. — Час совещался с коллегами, а потом выступил с речью перед арендаторами. Суть выступления в следующем: определение суда, наверняка, поддельное, мы проведем по этому поводу расследование и виновные будут наказаны. Ну не смешно ли такое слышать от человека, который отвечает в Химках за землепользование?  Судью он собирается наказывать, что ли?
По словам Сергея Карпова, доводы чиновников о том, что необходимо облагородить территорию, это – детские сказки. За решением стоит его конкурент Мамед Аббасов -человек очень влиятельный в городе Химки. Имеющий достойных покровителей, как в городской исполнительной власти, так и в милиции. С ним Карпов ни один год ведет борьбу за свои же квадратные метры. Часть из которых выкуплена, другая часть взята в аренду на 49 лет.

химки2

В Химках

— До нас доходят голоса местных чиновников типа «За нами «Единая Россия», «За нами губернатор!», «За нами Президент», поэтому мы победим, — говорит Сергей Карпов. – На деле же за ними Аббасов. А хотелось бы, что за ними был в первую очередь суд.

химки3

В Химках

Дальнейшие действия исполнительной власти города Химки напоминают санкции ЕС против России. Не получается напрямую – ударим изподтишка. Карпову просто-напросто отключили свет. За неуплату? Отнюдь, все оплачено. Причем, и за август, и за сентябрь.
Как утверждает Карпов, в разговоре с ним руководитель местных «Электросетей» только пожимал плечами. Мол, я тут не причем, на меня давят сверху!
Сергей Карпов, не долго думая, идет на дополнительные траты, покупает генератор.

Жизнь продолжается. Только теперь при автономном источнике электроснабжения. В павильонах снова светло. Пока.
СВЯТОСЛАВ КУДРЯШОВ

Share Button

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Право в экономике
XSLT Plugin by BMI Calculator