24.02.2012 / 08:29

Сотрудников ФСБ избавят от зарубежного имущества

Сотрудники Федеральной службы безопасности должны будут до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если это имущество не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности, сообщает «Российская газета» в пятницу.

Соответствующий приказ «О сроках принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации», подписан главой ФСБ Александром Бортниковым.

Согласно документу военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности предписано в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества.

При этом не подлежит отчуждению имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так же как и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ.

Правда, по возвращению в Россию сотрудник ФСБ должен будет также избавиться от заграничной собственности в течение года.

Кроме того, в случае, если сотрудник ФСБ получил имущество за границей в наследство, в течение десяти дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года от этого имущества избавиться.