22.02.2012 / 14:01

Думская комиссия займется проблемами ОПК

Появившаяся на прошлой неделе в Госдуме комиссия по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса собирается разобраться с законами, препятствующими развитию ОПК, сообщает газета «Известия» в среду.

«У нас 24 трлн рублей, которые надо эффективно потратить. Поэтому нужно всерьез посмотреть и почистить законодательство, в частности закон об ОПК. Там у нас большие проблемы», — считает член комиссии, единоросс Виктор Заварзин.

Член думской комиссии по обороне, коммунист Анатолий Локоть, в свою очередь, заявляет, что необходимо законодательно обеспечить восстановление института, который бы выполнял функцию военной приемки, утверждения и согласования техзаданий.

По словам зампреда комитета Думы по промышленности, коммуниста Павла Дорохина, работа комиссии будет состоять не столько в генерации новых законов, сколько в удалении уже существующих, препятствующих развитию ОПК, законодательных актов.

Кандидат на должность председателя комиссии, единоросс Александр Бабаков сообщил, что первое заседание планируется в десятых числах марта.