22.02.2012 / 10:34

Оправданный вице-губернатор будет заниматься наукой

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт, оправданный по ряду обвинений, в том числе в присвоении и растрате, приступил к работе на новом месте — в Сибирском отделении Россельхозакадемии, сообщает в среду газета «Коммерсантъ (Красноярск)».

Обязанности на новом рабочем месте еще окончательно не определены, но они будут заключаться, в частности, в осуществлении взаимодействия президиума отделения с органами власти разных уровней.

Напомним, что Центральный районный суд Новосибирска 12 декабря оправдал Виктора Гергента по всем пунктам обвинения.

Чиновнику изначально было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следователи предъявляли Гергерту обвинение в связи с выделением 36 млн рублей на поддержку фермеров, которые приобрели комбайны в лизинг.

Кроме того, вице-губернатора обвиняли в том, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» были незаконно выделены субсидии в размере 700 тыс. рублей на строительство жилья в Колывани.