21.02.2012 / 17:16

Принудительная открытость управляющих компаний

Волгоградский губернатор Сергей Боженов потребовал от всех управляющих компаний, действующих на территории региона, регулярного публичного отчета о своей деятельности и, прежде всего, о методике расчета квитанций для владельцев квартир, сообщает во вторник «Независимая газета».

«Я хочу предупредить руководителей управляющих компаний, что вакханалия закончилась. Наступает новое время. Когда надо отчитываться и за свою деятельность, и за финансовые расходы перед теми людьми, которые платят деньги и дают возможность жить и работать управляющим компаниям», — заявил Боженов в интервью местному телеканалу.

По имеющейся у газеты информации, Боженов планирует использовать опыт Астрахани, где он несколько лет был мэром, и где действовала система ежеквартального отчета управляющих компаний перед жильцами и подомового учета.

Причиной губернаторского гнева стали многочисленные жалобы жителей областного центра на работу почти 70 управляющих компаний, действующих в Волгограде.

Жители города жалуются на то, что в их почтовых ящиках появляются дублирующие друг друга квитанции на оплату коммунальных услуг, присылаемые от разных управляющих компаний, а также на «мутность» расчетов квитанций.