21.02.2012 / 16:01

Получил условный срок начальник воспитательной колонии в Алтайском крае

Бывший начальник воспитательной колонии Бакыт Бузаканов осужден за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщает Генпрокуратура РФ во вторник.

Судом установлено, что Бузаканов, незаконно используя служебный транспорт учреждения и труд осужденных, совершал хищение каменного угля, поставленного по государственным контрактам для отопления колонии.

Уголь реализовывался местным жителям и предпринимателю, занимающемуся торговлей, всего украдено 216 тонн.

Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, кроме того, Бузаканов лишен права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью, материальной ответственностью в течение 4 лет.

Суд также удовлетворил иск о возмещении ущерба в полном объеме.

  • Евгений

    да нормальный мужик,я его лично знаю,был под его надзором.При моём отбывании наказания сменился не один начальник колонии,он всегда понимал и одобрял если что то надо было например позвонить родным или провести длительное свидание и т.д. Ну просто вы сами подумайте кто в нашей то жизни ничего не разу не своровал,только новорожденный ребёнок!,зря так с хорошим человеком поступили