21.02.2012 / 09:00

Арестован офицер полиции за смертельный наезд в Москве

Подполковник отдела экономической безопасности УВД СЗАО Андрей Юрьев заключен под стражу спустя год с лишним после гибели матери грудного ребенка в ДТП, сообщает «Life News» во вторник.

Бывший начальник одного из отделений отдела экономической безопасности УВД Северо-западного округа Юрьев обвиняется в том, что на джипе Lexus сбил 26-летнюю Александру Форматину, переходившую дорогу со своим полуторамесячным сыном в коляске, а затем скрылся с места преступления, говорится в сообщении.

Подозреваемого столичная полиция установила уже через два месяца после происшествия, однако сразу обвинить его не удалось — не хватало доказательств.

В понедельник вечером Хорошевский суд в Москве вынес решение арестовать бывшего полицейского.

Полицейские год назад проделали кропотливую работу, чтобы установить хотя бы марку джипа, сбившего насмерть 26-летнюю женщину. Чтобы выйти на след водителя-убийцы, сотрудникам УВД по СЗАО пришлось проверить более 500 владельцев джипов.

Как только Юрьев был включен в число возможных виновников ДТП, его уволили. Но потребовались еще дополнительные экспертизы МВД и Минюста, чтобы его вина стала очевидной и он стал обвиняемым.

Теперь уже уволенному из МВД подполковнику грозит до 5 лет тюрьмы.