20.02.2012 / 16:24

Лимит на корпоративы «Росатома»

В «Росатоме» готовится специальный регламент, который ограничит суммы на концерты, банкеты и корпоративные подарки, сообщает в понедельник издание «Маркер».

Цель регламента с лимитами на суммы, которые будет допустимо тратить на организацию праздников, юбилеев и покупку корпоративных подарков, — сделать прозрачными траты компаний и сократить нецелевое использование денег.

Данное решение принято после скандала, связанного с новогодним концертом Патрисии Каас и других звезд, на который одна из «дочек» госкорпорации потратила 12,5 млн рублей.

Напомним, что руководство российской компании «Атомредметзолото» (урановый холдинг «АРМЗ»), которая входит в государственную корпорации «Росатом», получило выговор за расходы на новогоднем корпоративе, куда была приглашена французская певица Патрисия Каас.

Между тем, как выяснило издание, на концерт Ларисы Долиной в Волгодонске еще одна «дочка» Росатома — ОАО «Росэнергоатом» — потратила 3,8 млн рублей.

Согласно заказу, ОАО «Росэнергоатом» выделило эти средства на авиабилеты для певицы и ее музыкантов, на размещение звезды в гостинице.