20.02.2012 / 16:21

Подозревается в растрате муниципальный чиновник в Саратовской области

Начальник управления образования администрации Пугачевского муниципального района М.В. Музалевский подозревается в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Саратовской области в понедельник.

По версии следствия, Музалевский незаконно одобрил обращение заведующей МДОУ «Детский сад села Давыдовка Пугачевского района» о возмещении расходов из средств местного бюджета в сумме 1 тыс. 30 рублей в связи с наложением на нее штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.

Затем он дал указание руководителю МУ «Централизованная бухгалтерия управления образования администрации Пугачевского муниципального района» о выплате сумм, затраченных на оплату административных штрафов заведующими детскими садами, наложенных на них контролирующими органами, на общую сумму 6 тыс.180 рублей.

Кроме того, по указанию Музалевского бухгалтерией были приняты к учету неоплаченные штрафы по авансовым отчетам руководителей образовательных учреждений, привлеченных к административной ответственности, на общую сумму 67 тыс. 590 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.