20.02.2012 / 15:37

Передано в суд дело о мошенничестве депутата Свердловской области

Депутат Думы городского округа Верхняя Пышма и жительница города Верхняя Пышма обвиняются в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Свердловской области в понедельник.

Как установлено следствием, к обвиняемому (имя не сообщается), который являлся на тот момент директором муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» муниципального образования «Верхняя Пышма», обратился председатель правления товарищества индивидуальных застройщиков коттеджей «Молебка-1» с просьбой подготовить проект самотечной канализации.

Обвиняемый обратился к своей непосредственной подчиненной — начальнику производственно-технического отдела МУП — с предложением подготовить фиктивный проект, пообещав взамен земельный участок в товариществе.

В это же время между обвиняемым, обвиняемой и председателем товарищества были заключены договоры субаренды двух земельных участков (площадью 1140 квадратных метра каждый) на срок 45 лет, впоследствии данные земельные участки по акту приема-передачи были переданы обвиняемым, тем самым товариществу «Молебка-1» был причинен материальный ущерб на общую сумму 600 тыс. рублей.

В настоящее время, поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.