20.02.2012 / 14:47

Уволены 7 сотрудников ОБЭП в связи с делом «черных риэлторов» в Челябинской области

В Магнитогорске уволены сотрудники ОБЭП, фигурировавшие в делах о махинациях с квартирами, сообщает в понедельник РИА «Новый регион».

Как заявил руководитель управления МВД по Магнитогорску, 7 сотрудников ОБЭП, которые моут быть замешаны в деле «черных риэлторов» не прошли аттестацию и были уволены.

К расследованию дела «черных риэлторов» присоединились уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, а также член Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

«Каждые 1,5 месяца граждане смогут проводить в Общественной палате РФ круглые столы, чтобы отслеживать результаты расследования дел. Данный прецедент важен для всей России», – заявил южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов.

Напомним, что в Магнитогорске начали голодовку 33 человека, пострадавшие от «черных риэлторов», в том числе 10 несовершеннолетних детей.

Мошенники, среди которых могут быть сотрудники ОБЭП, предоставляли гражданам ипотечный кредит, оформляли в качестве залога квартиру, после чего подсовывали жертве договор купли-продажи, а когда через какое-то время та пыталась вернуть долг, то не могла найти «риэлторов», а потом узнавала, что ее квартира уже продана по цене гораздо ниже рыночной.