20.02.2012 / 14:35

Дополнительная следственная проверка по работе экс-мэра Орла

Следственный комитет РФ отменил вынесенное орловскими следователями постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мэра Орла Виктора Сафьянова, сообщат ИА REGNUM со ссылкой на портал «Вечерний Орел».

По словам издания, материалы по экс-мэру направлены руководителю орловского отделения Следственного комитета РФ для проведения дополнительной проверки, однако официального подтверждения данной информации пресс-служба ни СК РФ, ни СУ СК РФ по Орловской области пока не предоставили.

Напомним, что 30 января 2011 года СУ СК РФ по Орловской области вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Сафьянова.

Ранее прокуратура выявила нецелевое использование 129,4 млн рублей, предназначавшихся для финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений и якобы направленных учреждениям, не имеющим статуса общеобразовательных, а также зафиксировано нарушение федерального законодательства о госзакупках в процессе выбора подрядчика для строительства хирургического корпуса больницы имени Семашко.