17.02.2012 / 17:08

Шокирующие нормы российского законодательства

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов с удивлением узнал о некоторых нормах российского законодательства, размещенных в сообщениях граждан на сайте «Россия без дураков», сообщает издание «NEWSru.com» в пятницу.

«Столько лет работаю в органах исполнительной власти — и, честно вам скажу, не подозревал, что у нас есть такие отдельные нормы. Не знал, а когда почитал — действительно, волосы дыбом», — заявил Иванов в ходе первого заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы так называемого «открытого правительства».

Сергей Иванов не уточнил, что именно его настолько изумило, зато предложил собственный «креатив» — развить название сайта до «Россия без дураков, но с хорошими дорогами».

Напомним, что сайт «Россиябездураков.рф» был запущен в рамках инициативы президента Дмитрия Медведева о создании так называемого «большого (открытого) правительства».

Как анонсировали руководители проекта, на основе жалоб с этого сайта продолжится борьба с коррупцией и бюрократией в стране.

Большинство жалоб, поступивших на сайт, касается сфер ЖКХ, медицины, а также организации дорожного движения и дорожного строительства, в большинстве случаев речь идет о некомпетентности чиновников — многие из них не знают законов.