17.02.2012 / 16:02

Остается в СИЗО замглавы администрации Екатеринбурга

Срок заключения под стражей замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, который обвиняется в организации двух убийств и получении взятки, продлен до 18 июля, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ (Екатеринбург)».

Судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, который продлил заключение под стражей заместителя главы администрации, объяснил, что у чиновника есть недвижимость за рубежом, загранпаспорт и действующие визы, поэтому он может скрыться за границей.

Также, по его словам, Виктор Контеев, занимающий высокую должность в горадминистрации, сможет оказать давление на следствие.

Напомним, что, по версии следствия, взятку в размере 5 млн рублей чиновник получил в виде доли в одном из коммерческих предприятий.

В начале февраля Контееву было предъявлено обвинение по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», а ранее — обвинение в причастности к организации заказных убийств (ч.2 ст.105 УК РФ).

«Хочу сказать, что это чудовищная фальсификация. Идет подбор свидетелей, которые нужны следствию. Все показания идут под копирку», — заявил Контеев.

Он предположил, что возбужденные против него дела — «заказные».