17.02.2012 / 10:59

Возбуждено дело о даче взятки предпринимателем губернатору Тульской области

Исполнительный директор компании «Корпорация ГРИНН» Дмитрий Добрынин подозревается в даче взятки (п. 1 ст. 291 УК РФ) в 40 млн рублей экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и бывшему директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову, сообщает «Коммерсантъ» в пятницу.

Ранее следователи прекратили дело в отношении господина Добрынина в связи с деятельным раскаянием, но это решение было отменено Генпрокуратурой, говорится в сообщении.

По версии правоохранителей, топ-менеджер в ноябре пытался подкупить такой крупной суммой тогдашнего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки за положительное решение вопроса о выделении 2,5 га земли на территории региональной столицы под строительство гипермаркета «Линия», автостоянки и трансформаторной подстанции для обслуживания.

В материалах дела указывается, что обвиняемые Добрынин и Дудка действовали через двух посредников — Виктора Волкова и главу госучреждения «Тульские парки» Андрея Степанова.

Господин Степанов, как следует из документов следствия, добровольно обратился в областное УФСБ с заявлением о преступлении и в тот же день сдал деньги, а также дал показания на всех участников цепочки.