17.02.2012 / 10:49

Резиденция Кадырова за 10 миллиардов

На сайте госзакупок обнародована серия заявок от правительства Чеченской Республики, причем самые любопытные касаются новой резиденции Рамзана Кадырова в Грозном стоимостью около 10 млрд рублей и площадью 260 тыс. кв. м, сообщает «Новая газета» в пятницу.

Дворец главы республики почти готов и вот-вот будет сдан в эксплуатацию, предстоящий конкурс должен определить управляющую компанию, говорится в сообщении.

Из бюджета республики планируется выделить 36 млн рублей в рамках «определения исполнителя услуг по коммунально-бытовому обслуживанию резиденции Главы ЧР».

Согласно техническому заданию, этому исполнителю предстоит выполнить задачи по «содержанию и очистке внутренних помещений зданий» (64 тыс. кв. м), «мытью фасада зданий с применением подъемной техники высотой 5 этажа» (18 тыс. кв. м), «мытью окон с наружной стороны с применением подъемной техники высотой 5 этажа» (6 тыс. 200 кв. м).

С таким же размахом планируют организовать благоустройство резиденции, на что из бюджета республики будет выделено 48 млн рублей.

В общей сложности уют главы республики, который будут поддерживать около ста человек персонала, обойдется в 84 млн рублей.

Может быть, и не жалко, только если не вспоминать о социальных проблемах региона и то, что он — дотационный, отмечает газета.