17.02.2012 / 08:15

8 млн на авто судейским чиновникам Москвы

Управление судебного департамента Москвы объявило тендер на покупку двух BMW 730i с комплектацией «люкс», спортивными дисками и дополнительным набором зимних шипованных колес, сообщает «Life News» в пятницу.

За 7 млн 892 тыс. рублей предполагается купить два с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, V-образным 8-цилиндровым двигателем, системой «круиз контроль», говорится в сообщении.

За 4 млн рублей судейские чиновники хотят получить электрорегулировку сидений с функцией «Память», автоматический контроль климата, динамический круиз-контроль, датчик дождя, автодоводчик багажника и даже «солнцезащитные шторки с электроприводом».

Кроме того, в авто необходимо обязательное наличие велюровых ковриков, мультифункционального кожаного руля, декоративных вставок Fineline и обивки салона кожей Dakota.

— Мы исполняем все согласно требованиям закона, — прокомментировал Life News заместитель начальника Управления судебного департамента в Москве Игорь Алексанов. — Мы обязаны заявить в техническом задании то, что хотим приобрести со всеми характеристиками, причем характеристики эти минимальные.

В тоже время правозащитники поражены выбором судей, отмечая и сумму, выделенную для приобретения авто, и производителя.

Как стало известно Life News, эти авто предполагается использовать для нужд Совета судей России и Высшей квалификационной коллегии судей России.