16.02.2012 / 12:45

Дорогие покупки чиновников нужно контролировать

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев заявил в интервью «Российской газета» о том, что дорогие покупки чиновников должны быть под пристальным вниманием граждан-налогоплательщиков.

«Если общественность не выражает протеста — получается, все законно. Но если приобретения вызывают бурю недовольства, значит, этого делать не надо. С другой стороны, что же теперь, губернатору на велосипеде ездить? Ведь есть еще и вопросы безопасности. В целом, как говорится, истина где-то посередине», — заявил полпред.

Евгений Куйвашев сообщил, что сам существенно ограничил применение личной «мигалки», не включает спецсигнал при перемещении с работы, на работу и практически не пользуется в поездках между городами.

«Спецсигналы включаются очень редко — лишь тогда, когда того требует протокол. Не чаще», — заявил полномочный представитель президента.

«Мы уполномочены контролировать как назначенных мэров и губернаторов, так и избранных. Будем работать со всеми», — отметил Куйвашев по поводу инициативы президента о возвращении прямых выборов губернаторов.