16.02.2012 / 11:09

Президент предложил новое формирование Госдумы

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в порядке формирования нижней палаты парламента, сообщает в четверг пресс-служба администрации президента.

В соответствии с предложением президента в России будет сформировано 225 территориальных избирательных округов, которые будут утверждаться Центризбиркомом на достаточно продолжительный срок, как минимум превышающий один избирательный цикл, говорится в пресс-релизе.

В соответствии с законопроектом, в одной региональной группе должно быть не более четырех кандидатов, а в федеральном списке кандидатов — не менее 100 кандидатов.

Внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым в Госдуму проект закона о выборах депутатов Госдумы, предусматривает, что избирательные фонды смогут создавать не только политические партии и их региональные отделения, но и сами кандидаты в депутаты.

«Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 6 млн рублей», — говорится в справке к законопроекту, распространенной пресс-службой Кремля.

Ранее президент внес в Госдуму три законопроекта, один из которых дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы, другой документ упрощает процедуру регистрации политических партий и третий — сокращает количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах для непарламентских партий и самовыдвиженцев.